Pesquisar
Close this search box.

Fundo de Jeff Bezos investe US$ 60 mi para melhorar carnes sustentáveis

Fundo de Jeff Bezos investe US$ 60 mi para melhorar carnes sustentáveis
Foto: Sebastian Coman Photography/Unplash).

A fundação filantrópica Bezos Earth Fund, liderada pelo fundador da Amazon, Jeff Bezos, anunciou um investimento de US$ 60 milhões (aproximadamente R$ 298 milhões) para aprimorar carnes sustentáveis. A vice-presidente do fundo, Lauren Sánchez, revelou que o aporte visa melhorar qualidade, sabor e reduzir os custos de produção das carnes alternativas. Este investimento financiará centros de pesquisa dedicados a inovações em biologia celular e engenharia para enriquecer a textura e o sabor desses produtos.

Criado em 2020, após Bezos comprometer-se com um investimento de US$ 10 bilhões para combater a crise climática, o Bezos Earth Fund tem atuado em várias frentes para mitigar os efeitos adversos no meio ambiente. Esta nova iniciativa se alinha com os objetivos globais de reduzir emissões de gases de efeito estufa, considerando que a produção pecuária é responsável por 15% das emissões mundiais, conforme indicações do Programa das Nações Unidas para o Ambiente.

 

O Boston Consulting Group, em um relatório de julho de 2022, destacou que os investimentos em alternativas à carne apresentam o maior potencial de redução de emissões por dólar investido no setor alimentício. Entretanto, o preço ainda é obstáculo para a adoção desses produtos por parte dos consumidores. Pesquisas indicam que um terço dos americanos hesita em comprar carne vegetal devido ao alto custo associado.

Andy Jarvis, diretor do Future of Food fund, em entrevista à Bloomberg, enfatizou a necessidade de tornar esses produtos mais acessíveis e palatáveis. “É imperativo que custem menos e sejam mais saborosos”, afirmou, destacando a importância dessas inovações para sustentar a população global dentro dos limites ambientais.

O engajamento do Bezos Earth Fund no desenvolvimento de carnes alternativas reflete um interesse crescente em soluções sustentáveis para o sistema alimentar global. De acordo com o Good Food Institute, estima-se que as vendas de carnes e frutos do mar de origem vegetal atingirão US$ 1,4 bilhão apenas nos EUA em 2022. Apesar do potencial de mercado, a necessidade de redução de custos e melhorias no sabor são fundamentais para ampliar o alcance desses produtos.

Receba as últimas notícias do Economic News Brasil no seu WhatsApp e esteja sempre atualizado! Basta acessar o nosso canal: CLIQUE AQUI!

conteúdo patrocinado

MAIS LIDAS

conteúdo patrocinado
conteúdo patrocinado