Publicidade

CEO da BRF vê diminuição nos custos para exportar carnes

A empresa diz que a carne cultivada gera 80% menos emissões de gases de efeito estufa, usa 99% menos terra para pastagens e consome 96% menos água do que uma produção convencional de carne.
A empresa diz que a carne cultivada gera 80% menos emissões de gases de efeito estufa, usa 99% menos terra para pastagens e consome 96% menos água do que uma produção convencional de carne.

O CEO da BRF, Miguel Gularte, afirmou que os custos do frete para exportar carnes caíram para quase os níveis pré-pandemia devido a melhora do fluxo de navios e oferta de contêineres após o lockdown chinês, que havia desorganizado o mercado.

Gularte afirmou que os fretes para exportar carne resfriada e congelada “baixaram bastante” e que os fretes internacionais e nacionais também diminuíram. A diminuição nos custos logísticos será refletida na empresa ao longo do ano.

Ele destacou ainda que há expectativa de abertura de mais fábricas da BRF para exportação nos próximos 40 dias. A redução de custos também foi registrada no frete rodoviário interno de soja e milho, o que é “muito importante” para a empresa.