De 14 a 21 de setembro, o preço do frango inteiro congelado no atacado da Grande São Paulo subiu de R$ 7,76 a R$ 7,85 o quilo, na quarta-feira, 21. Em Porto Alegre (RS), a alta foi de 1,6% em sete dias, com o produto saindo de R$ 9,44/kg e chegando a R$ 9,60/kg.
Conforme o Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea), também subiram os cortes e miúdos no atacado da Grande São Paulo: a asa e o peito resfriados registraram alta de 3% e de 2,3%, cotados a R$ 11,13/kg e a R$ 10,92/kg. Já os preços da asa e do peito congelados subiram 1,7% e 2,1% o quilo.
Para o Cepea, se esse ritmo se mantiver até o encerramento de setembro, as vendas externas da carne de frango podem ultrapassar o volume total observado no mês passado (de 398,6 mil toneladas), somando 419,8 toneladas, o que representaria um avanço de 5,3% em relação a agosto.