A companhia aérea Azul lançou voos diretos de Campinas (SP) para Paris, permitindo que os passageiros cheguem à capital francesa em pouco mais de 11 horas, sem escalas.
A nova rota terá seis frequências semanais, partindo do Aeroporto Internacional de Viracopos às 23h e chegando ao Aeroporto de Orly às 15h30. No sentido inverso, o voo sairá de Orly às 22h15 e chegará a Campinas às 4h45.
Os voos serão operados pelo Airbus A350, considerado a aeronave mais moderna da indústria por ser mais eficiente no consumo de combustível por assento e possuir alta eficiência técnico-operacional.
O avião tem capacidade para transportar até 334 passageiros, com 301 assentos na classe econômica e 33 na executiva. Além disso, a cabine é mais leve, silenciosa e espaçosa, com janelas panorâmicas maiores e mais espaço para bagagem.
A Azul também oferecerá um menu exclusivo criado pelo renomado chef francês Claude Troisgros, que usa ingredientes brasileiros e técnicas francesas clássicas. Os passageiros da classe executiva receberão um cardápio completo, com entrada, prato principal e sobremesa, enquanto os da classe econômica receberão apenas o prato principal.
O Aeroporto de Paris-Orly é o segundo maior da França e fica a menos de 20 quilômetros da região central da cidade, com mais de 30 milhões de passageiros por ano.









