O município de Icapuí, localizado no Litoral Leste cearense, se prepara para receber mais uma edição do circuito itinerante do Encontro Sesc Povos do Mar, que acontecerá de 23 a 26 de maio. Este evento terá a participação do Senac Ceará, trazendo à Praça Central Adauto Róseo o Intercâmbio Sertão-Serra-Mar.
Participação do Senac
No coração do evento, uma unidade móvel será instalada para abrigar a cozinha onde a chef Van Régia, do Restaurante Culinária da Van, se unirá a mestres e mestras das cozinhas tradicionais. Juntos, eles vão promover um intercâmbio de sabores, cores e aromas, resgatando e compartilhando memórias e experiências sensoriais cearenses.
Objetivo do Intercâmbio
Vanessa Santos, consultora de produtos educacionais da área de Gastronomia do Senac, destaca a importância dessa participação. “Desde o ano passado, participamos intensamente tanto do Povos do Mar como do Herança Nativa, outro evento do Sesc Ceará, para fomentar diálogos e trocas sobre a cultura alimentar do Estado”, afirma Vanessa.
Cultura Alimentar Cearense
O Senac Ceará desenvolve projetos robustos para valorizar a cultura alimentar cearense, mapeando receitas e vivências para transformá-las em material didático. “Nosso objetivo é registrar e multiplicar essas trocas em práticas de sala de aula para os cursos de Gastronomia do Senac”, explica Vanessa.
Troca de Saberes
Para Vanessa, eventos como o Povos do Mar e o Herança Nativa são oportunidades únicas de aprendizado. “Quando você quer conhecer as tradições de um povo, deve procurar as comunidades nativas e mais antigas, que são justamente o público desses eventos”, conclui a consultora.
Serviço:
Circuito Povos Do Mar – Icapuí
Data: 23 a 26 de maio