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Com o apoio de ONGs, M. Dias Branco doa 15 toneladas de alimentos a vítimas das chuvas do litoral paulista

(Foto: Reprodução M Dias Branco)

Tendo em vista a tragédia acontecida em 20 de fevereiro, no litoral norte de São Paulo, em que o volume de chuvas vitimou milhares de famílias, a solidariedade de toda a sociedade é um importante apoio neste difícil momento. Segundo a Defesa Civil Nacional, cerca de quatro mil famílias estão desabrigadas, muitos ainda desaparecidos e, infelizmente, 60 mortes em São Sebastião e Bertioga.

Diversas empresas e instituições do terceiro setor têm se unido nessa corrente de solidariedade. É o caso da M. Dias Branco, que buscou Ongs parceiras para realizar doações de alimentos para as vítimas.

A primeira doação foi realizada no último dia 24, foram 2,9 toneladas de biscoitos Piraquê e BonSabor, ocorridas por meio da CUFA ( Central Única das Favela) – organização não governamental brasileira, fundada em 1999, e que hoje está presente em todos os estados brasileiros e em 15 países.

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A segunda doação contou com aproximadamente 12 toneladas de produtos Vitarella, Adria, Richester e Piraquê, que foram coletados no dia 28, pela Associação Remar – organização sem fins lucrativos, que chegou ao Brasil em 1993 e hoje atua nos estados de São Paulo, Rio de Janeiro, Minas Gerais, Paraná e Espírito Santo.

A M. Dias Branco, multinacional brasileira de alimentos, já possui mais de 150 instituições cadastradas que recebem doações regularmente. Somente em 2022, a empresa doou mais de 2.300 toneladas de alimentos e tem feito um relevante trabalho no combate a fome. “A doação de biscoitos, massas, torradas e diversos outros produtos do nosso portfólio se tornou uma constante em nossas ações sociais, beneficiando diversos projetos que beneficiam a população carente em todo o Brasil. No caso de tragédias, como essa do litoral paulista, também temos prestado o nosso apoio com cooperação de instituições parceiras”, afirma Maria Nolasco, coordenadora de Responsabilidade Social da M. Dias Branco.

Sobre a M. Dias Branco  

Fundada em 1953, a M. Dias Branco é uma multinacional brasileira do setor de alimentos, signatária do pacto global da ONU e com ações negociadas no segmento do Novo Mercado na B3. Sua história começou na década de 40, com a Padaria Imperial, uma iniciativa de Manuel Dias Branco em Fortaleza (CE). Hoje, as suas operações geram mais de 17 mil empregos diretos em diferentes regiões, refletindo o seu compromisso com o desenvolvimento econômico e social do país. A Companhia possui 18 indústrias ou complexos industriais, sendo que sete deles possuem estruturas de moinho de trigo, além de 30 filiais comerciais, que favorecem a distribuição de seus produtos em todo o Brasil e para mais de 40 países.

Sediada em Eusébio (CE), a M. Dias Branco é líder brasileira em biscoitos e massas. A partir da aquisição da Jasmine Alimentos, concluída em agosto de 2022, assumiu a liderança também em cookies integrais, granolas e pães sem glúten. É referência em produtos orgânicos, funcionais, integrais, sem glúten, sem lactose e zero açúcar. Em outubro de 2022, anunciou sua primeira aquisição internacional, a Las Acacias, do Uruguai, focada no segmento de massas, mas que também tem no portfólio misturas para bolos e molhos.

A Companhia detém marcas líderes, como Vitarella, Piraquê, Adria, Fortaleza, Richester e Isabela, produzindo biscoitos, massas, farinhas, margarinas, snacks e torradas. Em novembro de 2021, foi feita a aquisição da marca Fit Food, a primeira iniciativa da Companhia no mercado de healthy food, com produtos como biscoitos de arroz, pasta de amendoim, chocolates e massas feitas de milho. Destacam-se ainda as marcas Frontera, de snacks, e Smart, de temperos e condimentos.

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