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Exportações de carne de frango batem recorde em fevereiro

Forte demanda impulsiona crescimento histórico.

Frango
(Imagem: Pixabay)
Frango
(Imagem: Pixabay)

As exportações brasileiras de carne de frango registraram um aumento recorde em fevereiro, atingindo um total de 397,7 mil toneladas, ou seja, um aumento de 4,7% em comparação com o mesmo período do ano anterior. A ascensão foi impulsionada por uma forte demanda de países muçulmanos, conforme declarou a Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA) nesta quinta-feira (7).

Ricardo Santin, presidente da ABPA, destacou que os atrasos decorrentes da operação padrão dos fiscais agropecuários em curso poderiam ter aumentado as vendas ainda mais. No entanto, ele ressaltou que a perspectiva para o ano permanece positiva, especialmente devido às exportações para nações islâmicas e outros destinos asiáticos.

Apesar do volume recorde de exportações, a receita gerada apresentou uma queda de 4%, totalizando US$ 707 milhões. No acumulado do primeiro bimestre deste ano, as exportações de carne de frango se mantiveram praticamente estáveis em comparação ao ano anterior, totalizando 802,2 mil toneladas. No entanto, a receita diminuiu em 12,7%, alcançando US$ 1,39 bilhão.

Luís Rua, diretor de mercados da ABPA, destacou a influência do período pré-Ramadã, o sagrado para a religião islâmica, no início do ano. Ele ressaltou o crescimento das exportações para países como Emirados Árabes Unidos, Arábia Saudita, Iraque, Catar e Kuwait.

Os principais destinos das exportações brasileiras de carne de frango no primeiro bimestre incluíram a China, com 80,4 mil toneladas (-28% em relação ao ano anterior), Emirados Árabes Unidos, com 78,2 mil toneladas (+27,7%), Japão, com 76,6 mil toneladas (+26,2%), Arábia Saudita, com 67,6 mil toneladas (+8,4%), e África do Sul, com 50 mil toneladas (-19%).