Na última semana passada, o renomado chef de cozinha Edu Guedes apresentou ao público o mais recente lançamento literário, intitulado ‘Sabores de uma Vida Mais Leve’. Em um evento marcado por entusiasmo e expectativa, o chef de cozinha Edu Guedes, conhecido também como o namorado de Ana Hickmann, revelou um aspecto menos conhecido de sua persona: a impressionante trajetória como empresário, acumulando um patrimônio avaliado em R$ 500 milhões.
Com participação em seis empreendimentos, chef de cozinha Edu Guedes atua como sócio em uma variedade de setores, abrangendo desde uma cervejaria até uma rede de lojas de bolos. A influência abrange uma sorveteria, uma rede de restaurantes de gastronomia saudável e mercados voltados para condomínios. Além disso, ela possui uma produtora onde grava programas de culinária, que geram uma receita mensal significativa. Esse conjunto de negócios alcança uma renda de até R$ 140 milhões por mês.

O apresentador destacou a importância de preservar a marca pessoal e o nome ao longo da jornada empreendedora de Edu Guedes. Ele mencionou como, diante das diversas oportunidades surgidas, o chef de cozinha sempre manteve o foco em proteger sua identidade e reputação. Essa visão foi essencial para o sucesso contínuo de sua carreira.
“Como algumas coisas foram acontecendo e eu tenho algo a preservar, que é meu nome, minha marca, foi feita uma avaliação dessa marca e foi avaliada em R$ 500 milhões. Entre licenciamentos e tudo isso, a marca gira bastante, então tem faturamento bruto de diversos produtos que são maiores que R$ 130 milhões ou R$ 140 milhões por mês. A margem de erro é muito pequena, mas eu trabalho e trabalhei bastante”, revelou ele.
Quem é Edu Guedes?

Edu Guedes, um nome conhecido no universo da gastronomia, traz consigo uma história de sucesso e dedicação. Graduado em gastronomia pela cidade de Bologna, na Itália, deu os primeiros passos profissionais com uma sorveteria gourmet em Moema, São Paulo, conquistando reconhecimento ao vencer três vezes o prêmio de Melhor Sorvete pela revista “Veja”. Desde os anos 1990, a presença na mídia se tornou marcante, inicialmente com participações no programa “Mulheres”, da TV Gazeta.
A trajetória televisiva se expandiu ao longo dos anos, com quadros gastronômicos em programas como “Note e Anote” e “Tudo a Ver”. Ele tem passagens pela RedeTV e pela RecordTV, até chegar ao atual posto como apresentador do programa “The Chef”, na Band. Como chef de cozinha, Edu Guedes compartilha as receitas e oferece valiosas dicas culinárias, conquistando não apenas o paladar, mas também o coração do público.