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Bom Destino investe R$ 16 mi na produção de leite de búfala

Bom Destino investe R$ 16 milhões para elevar produção e focar na exportação de leite de búfala.
Produção de laticínios de búfala.
(Foto: Divulgação)

O Laticínio Bom Destino, maior processador de leite de búfala das Américas, está investindo R$ 16 milhões. Esse investimento aumentará sua capacidade de beneficiamento de 72.500 litros/dia para 120 mil litros/dia. O objetivo é atender ao mercado interno e externo, com foco na exportação de leite de búfala. A empresa está situada na Zona Rural de Morro do Ferro, Distrito de Oliveira, em Minas Gerais. A indústria fabrica, comercializa e distribui produtos de qualidade feitos com leite de búfalas de seu próprio rebanho. Também utiliza leite de fornecedores homologados.

Aumento de Produtividade

Para aumentar a produção, o laticínio está importando máquinas da Itália, o que deve resultar em um ganho de produtividade. Atualmente, a empresa emprega 422 pessoas em todas as áreas, desde a criação dos búfalos até a rede de comercialização que atende todo o país. João Sousa, diretor-executivo do Bom Destino, afirma: “Vai ter aumento de pessoal, mas não vai ser muito, porque nós vamos ter um ganho de produtividade com essas máquinas italianas”.

Homologação e Expansão de Mercado

O Bom Destino já possui homologação do Ministério da Agricultura e Pecuária para realizar os investimentos. A primeira venda realizada no mercado externo ocorreu em maio, com 1.800 toneladas de produtos destinados aos Estados Unidos. “Em agosto, nós vamos receber uma missão do Chile e iniciamos conversa com a China”, conta João Sousa. O laticínio também está preparando seu 49º produto, um leite em pó de búfala, que será feito de forma terceirizada com leite de fazenda, em Oliveira.

Rebanho Laticínios Bom Destino (Foto: Divulgação)

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Rebanho e Produção

Os animais da raça Murrah, Mediterrâneo e os búfalos brasileiros compõem o rebanho dos Laticínios Bom Destino. Eles são destinados à produção leiteira e possuem características que os tornam ideais para essa finalidade. O leite de búfalas possui menos toxinas, é mais saudável e oferece um rendimento maior do que o leite de vaca. Uma das grandes vantagens do leite de búfala é a presença do dobro da quantidade de CLA (Ácido Linoléico Conjugado), uma substância anticancerígena que também ajuda a combater obesidade, arteriosclerose e diabetes.

Produtos e Qualidade

Associado à Associação Brasileira dos Criadores de Búfalos(ABCB), o grupo possui o Selo de Pureza, que garante ao consumidor produtos legítimos e de alta qualidade, produzidos 100% com leite de búfala. O Bom Destino oferece um amplo mix de produtos, incluindo creme de leite, queijos frescos, queijos defumados, manteiga, cremes, requeijão e versões zero lactose de vários deles.

Saúde e Benefícios

O leite de búfala é conhecido por suas propriedades benéficas à saúde, incluindo resistência a doenças e menor contato com medicamentos, resultando em um leite mais saudável. Além disso, a mozzarella de búfala, por exemplo, é mais leve e possui menos colesterol do que a feita com leite de vaca.

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