Publicidade

M. Dias Branco: executivos lançam livro sobre transformação de pessoas e processos

Executivos da M. Dias Branco lançam livro sobre transformação de pessoas e processos nas organizações
Executivos da M. Dias Branco Yunare Targino, Janike Salomão, Leonardo Rosseto e Venício Costa. (Foto: Divulgação/M. Dias Branco)
Executivos da M. Dias Branco lançam livro sobre transformação de pessoas e processos nas organizações
Executivos da M. Dias Branco Yunare Targino, Janike Salomão, Leonardo Rosseto e Venício Costa. (Foto: Divulgação/M. Dias Branco)

No início deste mês, a Federação das Indústrias do Estado do Ceará (FIEC) sediou o evento de lançamento do livro O Poder da Melhoria Contínua: Transformando Pessoas e Processos”. A obra foi elaborada por quatro executivos da M. Dias Branco: Yunare Targino, Janike Salomão, Leonardo Rosseto e Venício Costa, que compartilharam suas vivências e conhecimentos sobre o aprimoramento contínuo nas empresas, utilizando ferramentas de gestão que focam na transformação de processos e pessoas.

Com a presença de mais de 110 convidados, o lançamento foi enriquecido por uma roda de conversa entre os autores e o público. Durante o debate, foi reforçada a relevância do papel das pessoas na melhoria dos processos organizacionais, especialmente em tempos de inovação tecnológica e competitividade global.

A contribuição dos autores

Sidney Leite, Diretor Executivo Técnico e de Operações da M. Dias Branco, foi responsável por apresentar a obra “O Poder da Melhoria Contínua” aos presentes. O prefácio foi assinado por Salvador Marino Neto, da Tetra Pak, e Roberto José Possamai, da M. Dias Branco, na unidade de Bento Gonçalves, Rio Grande do Sul.

Yunare Targino expressou sua gratidão aos que compareceram ao evento, destacando a importância da colaboração de sua equipe na construção do livro. “Embora esta seja minha quarta experiência como autor, este projeto foi o mais especial por ter sido feito em parceria com profissionais altamente capacitados da M. Dias Branco. A experiência foi inovadora e gratificante”, afirmou o executivo em suas redes sociais.

Metodologias de melhoria contínua

O livro “O Poder da Melhoria Contínua” explora diversas metodologias voltadas para a melhoria contínua, como TPM (Total Productive Maintenance), Lean Manufacturing e Seis Sigma, com foco no aprimoramento dos processos empresariais e no desenvolvimento das pessoas envolvidas.

  • TPM (Manutenção produtiva total) é uma filosofia gerencial para aumentar a produtividade de um processo produtivo ao reduzir perdas, paradas e falhas integrando os setores de manutenção e operação.
  • O Lean Manufacturing é uma filosofia de gestão, que tem como objetivo central entregar o máximo de valor com a menor quantidade de recursos possíveis.
  • Metodologia Seis Sigma é um sistema de gestão que utiliza estatística para analisar processos e reduzir erros, melhorando a experiência do cliente.

Sobre a M. Dias Branco

Com mais de sete décadas de existência, a M. Dias Branco se tornou a líder nacional em massas e biscoitos, com a missão de alimentar e inspirar as pessoas, transformando sonhos em realidade. Esse é o propósito que faz com que sejam uma das maiores indústrias de alimentos do Brasil e do mundo. Presentes em todo o País com marcas nacionais, contando com um amplo portfólio de produtos sinônimos de sabor e qualidade. Recentemente, seu líder, Ivens Dias Branco Jr. foi premiado como o Melhor CEO da América Latina em 2024.