Na reta final das férias, uma receita prática e nutritiva pode ser a solução para lanches saudáveis antes do retorno às aulas. O muffin de cenoura com gotas de chocolate é uma alternativa saborosa, além de oferecer a possibilidade de empreender no ramo da gastronomia.
O Chef Revela a Concepção da Receita
Rafael Andrade, instrutor de Confeitaria e Panificação no Senac Ceará, compartilha essa receita fácil, rápida e nutritiva. Ele destaca sua adequação ao público infantil, ideal para superar resistências ao consumo de legumes. O chef enfatiza a simplicidade do preparo, podendo ser inclusive realizado pelos próprios pequenos, com a supervisão de um adulto para tarefas mais complexas, como o uso do forno e liquidificador.
Passo a Passo da Receita
Ingredientes – Quantidades:
Cenoura – 300g (1 cenoura grande)
Ovo – 2 unidades
Óleo – 120g (meia xícara)
Açúcar – 250g (1 xícara)
Farinha de trigo c/ fermento – 350g (2 xícaras)
Gotas de chocolate – 150g (1 xícara)
Sal – 2g (1 pitada)
Modo de preparo:
- Lave, descasque e corte a cenoura em pedaços pequenos;
- No liquidificador, misture cenoura, ovos, óleo e açúcar até obter uma mistura homogênea;
- Peneire a farinha de trigo com sal;
- Em uma tigela, adicione a mistura do liquidificador à farinha peneirada, criando uma massa homogênea;
- Acrescente as gotas de chocolate e distribua a mistura em forminhas para cupcake ou numa forma de bolo;
- Asse em forno pré-aquecido a 180ºC por aproximadamente 30 minutos. O ponto é quando um palito inserido sai limpo.
Essa receita não só proporciona uma opção saudável para as crianças, como também abre portas para quem busca empreender no ramo da gastronomia. Experimente esse muffin de cenoura com chocolate, unindo praticidade e nutrição nos lanches escolares ou como uma alternativa de negócio.
Serviço:
Para mais informações sobre cursos de gastronomia do Senac, acesse: Senac Gastronomia.