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Fazenda Granjeiro e Embrapa desenvolvem nova tecnologia que aumenta durabilidade da água de coco

Fazenda Granjeiro e Embrapa lançam tecnologia para aumentar a durabilidade da água de coco para até 60 dias, revolucionando o mercado cearense.
(Foto: Divulgação: Sistema FIEC)

A Fazenda Granjeiro, localizada em Paracuru (CE), em colaboração com a Embrapa Agroindústria Tropical, desenvolveu uma nova tecnologia para produção de água de coco que promete revolucionar o mercado de bebidas naturais. Essa tecnologia, baseada no processo de microfiltragem, aumentou a durabilidade da água de coco de 15 para até 60 dias. Na última quarta-feira (04/09), a Casa da Indústria da Federação das Indústrias do Estado do Ceará (FIEC) apresentou a novidade, com o apoio do Sindicato das Indústrias da Alimentação e Rações Balanceadas no Estado do Ceará (Sindialimentos). O evento trouxe novas oportunidades para o setor de produção de coco no Ceará.

Inovação transforma o mercado de água de coco

A Fazenda Granjeiro, que já se destacava pelo fornecimento de coco verde in natura, sempre teve o desejo de industrializar a água de coco. Com o suporte técnico da Embrapa, isso se tornou realidade. O processo de microfiltragem utilizado na produção da água de coco SoulCoco remove enzimas e agentes microbiológicos. Isso ocorre sem comprometer o sabor ou as propriedades nutricionais da bebida.

Colaboração entre Fazenda Granjeiro e Embrapa impulsiona o setor

Fernando Abreu, engenheiro de alimentos da Embrapa e responsável pelo desenvolvimento da tecnologia, ressaltou que a nova tecnologia água de coco representa um avanço significativo para a indústria de coco no estado. Ele relembra os primeiros anos de sua carreira, quando projetos envolvendo o coco não eram vistos com grande interesse econômico. Hoje, a criação da água de coco SoulCoco mostra a evolução da cadeia produtiva e a crescente importância do coco para a economia cearense.

Crescimento do agronegócio através da união de esforços

Isaac Bley, presidente do Sindialimentos, destacou a relevância da parceria entre a Fazenda Granjeiro, Embrapa e outras instituições locais para o agronegócio no Ceará. Ele mencionou também a participação de entidades como a FIEC e a Federação da Agricultura e Pecuária do Estado do Ceará (FAEC), ressaltando a importância da colaboração para o desenvolvimento do setor. Ele acredita que essa união, aliada ao uso da nova tecnologia de produção de água de coco, permitirá ao setor alcançar novos patamares.

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