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Exportação de biscoitos brasileiros cresce e alcança 31 mil toneladas

Mercado de biscoitos registra aumento de 4% em valor no semestre

Biscoitos brasileiros - Supermercado
(Imagem: Tânia Rêgo/Agência Brasil)
Biscoitos brasileiros - Supermercado
(Imagem: Tânia Rêgo/Agência Brasil)

A Associação Brasileira das Indústrias de Biscoitos, Massas Alimentícias e Pães & Bolos Industrializados (Abimapi) divulgou neste sábado (20) dados sobre a exportação de biscoitos brasileiros no primeiro semestre de 2023. As exportações chegaram a 31 mil toneladas, totalizando US$ 71,2 milhões. Além disso, as exportações atingiram 115 países, marcando a celebração do Dia Nacional do Biscoito.

Os Estados Unidos, Paraguai e Uruguai lideram como os maiores importadores de biscoitos brasileiros, respondendo por 51% das exportações. O Brasil é o principal fornecedor de biscoitos para o Paraguai, representando quase 60% das importações do país. No entanto, no Uruguai, o Brasil ocupa a segunda posição, com 50% das importações de biscoitos.

Tipos de biscoitos exportados

Os wafers destacaram-se no mercado externo durante o primeiro semestre, com 12,1 mil toneladas exportadas e um total de US$ 36,8 milhões. O valor representa um aumento de 4% em relação ao mesmo período do ano anterior.

Além dos wafers, as exportações de linhas tradicionais de biscoitos como água e sal, cream cracker, recheados, maria, rosquinhas e laminados de coco, leite e maisena somaram US$ 31,1 milhões, com 17,4 mil toneladas exportadas.

 

 

No primeiro semestre de 2023, a exportação de biscoitos brasileiros mostrou crescimento, impulsionado pela demanda dos principais mercados internacionais. Assim, a Abimapi continua promovendo a indústria e apoiando a expansão global dos produtos brasileiros, fortalecendo a posição do país no comércio internacional de biscoitos.