Pesquisar
Close this search box.
conteúdo patrocinado

Chineses estão dispostos a pagar mais por carne bovina sustentável

chineses dispostos a pagar mais por carne sustentável livre de desmatamento
(Foto: Gabriela Cheloni/Pexels).

Consumidores chineses estão dispostos a pagar mais por carne bovina brasileira, desde que ela seja livre de desmatamento, de acordo com uma pesquisa realizada pela Academia Chinesa de Ciências Sociais e FGV Agro. O estudo, realizado em Pequim e Xangai, ouviu 720 consumidores e revelou que eles pagariam em média 22,5% a mais por carne com garantia de sustentabilidade.

O preço atual da carne brasileira na China varia entre US$ 40 e US$ 70 por quilo, o equivalente a R$ 204 a R$ 357. O Brasil é o maior fornecedor de carne bovina para a China, respondendo por 60% das importações do país. No ano passado, as exportações de carne bovina brasileira totalizaram US$ 5,73 bilhões, cerca de 1,2 milhão de toneladas.

Participe do nosso canal no WhatsApp e fique sempre atualizado!! Entre AQUI: https://chat.whatsapp.com/F9RHuEDvoA94uXNAZ7LDRm

 

conteúdo patrocinado
conteúdo patrocinado
conteúdo patrocinado

A China autorizou recentemente mais 38 frigoríficos brasileiros a venderem carne bovina para o país, elevando o total de unidades autorizadas a 144, incluindo carnes bovina, de aves e suína.

Segundo Kevin Chen, membro da Universidade de Zhejiang, há uma possibilidade de que a carne sustentável brasileira seja vendida na China com um selo que ateste sua rastreabilidade. Chen, que está no Brasil para apresentar detalhes da pesquisa, enfatiza que o selo é uma proposta voluntária e não obrigatória. “Deixamos que o mercado decida”, afirma.

Eduardo Assad, pesquisador da FGV Agro, afirma que a indústria da carne no Brasil tem avançado em termos de rastreabilidade, mas ainda há produtores que não priorizam a sustentabilidade. Assad acredita que a mudança será impulsionada pelo mercado, que já está mostrando sinais de preferência por produtos sustentáveis.

Do mesmo modo, Fernando Sampaio, diretor de Sustentabilidade da Abiec (Associação Brasileira das Indústrias de Carne), ressalta que o Brasil tem potencial para produzir mais carne em áreas menores. Sampaio também destaca a importância de ações de controle, tanto por parte do Estado quanto do setor privado, para monitorar toda a cadeia produtiva, incluindo fornecedores indiretos.

Chen enfatiza a crescente atenção da comunidade internacional à sustentabilidade e a relevância do tema para a China, que importa muitos produtos do Brasil. Embora a rastreabilidade da carne bovina não seja uma preocupação imediata para os consumidores chineses, Chen acredita que isso mudará, alinhando-se à importância global da preservação ambiental.

Participe do nosso canal no Telegram e fique sempre atualizado!! Entre AQUI: https://t.me/economicnewsbr

conteúdo patrocinado

MAIS LIDAS

conteúdo patrocinado
conteúdo patrocinado