Pesquisar
Close this search box.
Publicidade
Publicidade
X
Publicidade
X

Destino dos sonhos: Itália lidera como favorito dos paulistanos

Itália lidera sonho de viagem dos paulistanos

Itália turismo São Paulo
(Foto: Ludovico Lovisetto/Unsplash).

Este ano marca um século e meio desde que os primeiros imigrantes italianos se estabeleceram em São Paulo. A data não passou despercebida, com diversos locais icônicos da cidade, como o Pátio do Colégio e o Monumento às Bandeiras, iluminados pelas cores da bandeira italiana em fevereiro. Esse gesto simbólico reflete a profunda conexão entre São Paulo e a Itália, uma relação que é visível nas festividades e na gastronomia local, especialmente em bairros como Mooca e Bela Vista.

Conforme revelado por uma pesquisa recente do Datafolha, a Itália é novamente o destino de viagem mais desejado pelos paulistanos, com 8% da preferência. Além disso, o país mantém o título de destino histórico favorito com 15% dos votos, enquanto a cidade de Roma atrai outros 10%, totalizando impressionantes 25% das preferências.

A irresistível atração de Roma

Roma, conhecida como a Cidade Eterna, continua a ser um ponto de encontro para amantes da história e da arquitetura. O Coliseu, símbolo do Império Romano e uma das sete maravilhas do mundo moderno, é uma parada obrigatória, mesmo com sua fama de sempre lotado. A primavera e o outono são considerados os melhores períodos para evitar as grandes multidões, mas a magnífica estrutura atrai visitantes o ano todo.

Publicidade

 

Além do Coliseu, Roma abriga inúmeras atrações que remetem ao império e ao catolicismo, incluindo o Vaticano. Este enclave dentro de Roma exige pelo menos um dia completo para uma visita adequada, sendo um local que sempre reúne grandes públicos.

Cinema e história se cruzam em Roma

Para os amantes do cinema, Roma oferece locais emblemáticos como a Fontana di Trevi e a Piazza di Spagna, eternizados em filmes clássicos como “A Doce Vida” e “A Princesa e o Plebeu”. Recentemente, a famosa escadaria da Piazza di Spagna também apareceu em uma perseguição de carros no filme “Missão: Impossível – Acerto de Contas – Parte 1”.

Veneza: entre o encanto e o desafio

No norte da Itália, Veneza se destaca não só por sua beleza, mas também por ser um centro de artes e cinema. A cidade sedia eventos de grande influência como a Bienal e o Festival de Cinema de Veneza. Recentemente, Veneza começou a cobrar uma taxa de 5 euros aos turistas em certos dias e períodos, o que gerou protestos mesmo entre os locais. Michele Zuin, responsável pelo orçamento da cidade, explicou que a medida visa desencorajar o turismo de massa, que complica a vida na cidade.

A rota da arte e da história

Entre Roma e Veneza, Florença serve como um magnífico ponto de parada. A cidade é um símbolo do Renascimento, repleta de inúmeras obras de arte ao ar livre. Mais ao sul, em Toscana, encontra-se San Gimignano, uma cidade medieval bem preservada e uma antiga parada de peregrinos a caminho de Roma. A cidade oferece vistas deslumbrantes que justificam o antigo ditado de que todos os caminhos levam à capital italiana.

conteúdo patrocinado

MAIS LIDAS

MAIS LIDAS

conteúdo patrocinado
conteúdo patrocinado