Pesquisar
Close this search box.
conteúdo patrocinado

Pesquisa de opinião pública revela possíveis origens da contaminação por Covid-19

Dentre os clientes contaminados pela doença, 50% afirmaram ter sido em festas fora do local de domicílio, e 21% em transportes coletivos.
Dentre os clientes contaminados pela doença, 50% afirmaram ter sido em festas fora do local de domicílio, e 21% em transportes coletivos.

A pesquisa de opinião, contratada pela Associação Brasileira de Bares e Restaurantes, ouviu clientes e funcionários de restaurantes em Fortaleza entre os dias 10 e 11 de fevereiro. A metodologia utilizada foi a de amostragem aleatória estratificada em dois estágios e ouviu clientes e funcionários na capital, com realização de entrevistas diretas, por meio de questionário, em uma amostra de 108 restaurantes, dos 352 registrados pela Abrasel. O primeiro estágio de restaurantes e o segundo de amostras de 110 funcionários e 308 clientes. A margem de erro prevista para esta pesquisa é de cinco pontos percentuais (para mais ou para menos) com um nível de confiança de 95%.

De acordo com os dados do Instituto Brasileiro de Pesquisa Inteligente, na amostra, 66,3% dos entrevistados são clientes e 33,7% são funcionários de restaurantes em Fortaleza; 43,48% são do sexo masculino e 56,52% do sexo feminino.

A faixa de idade dos entrevistados está concentrada na faixa de menos de 44 anos de idade. Quase 80% declararam não ter contraído Covid-19.

conteúdo patrocinado
conteúdo patrocinado
conteúdo patrocinado

Dentre os 20,29% que afirmaram ter sido contaminados, 50% disseram ter sido em festas fora do local de domicílio; 21,16% em transportes coletivos; 10% no local de trabalho; 8,5% em festa familiar; 8% em visita a hospitais e clínicas; e em casa 2,34%. Já os funcionários dos restaurantes afirmaram ter sido contaminados em transporte coletivo (36,60%); em casa (23%); em visita a hospital e clínica (12%); em festa fora do domicílio (10%); no próprio restaurante onde trabalha (10%) e em festa familiar (8,40%).

Conclusões:
Com base nas informações levantadas, nenhum dos 308 clientes que responderam o questionário declarou ter sido contaminado em restaurantes que frequentam e os 10% de funcionários dos restaurantes que declararam ter sido contaminados em seu local de trabalho têm o mesmo percentual de contaminação dos clientes em seus respectivos locais de trabalho. A contaminação é a mesma, tanto em funcionários quanto em clientes.

O grande foco de contaminação por Covid-19 para os clientes é a festa fora do domicílio e para os funcionários é o transporte coletivo.

Receba as últimas notícias do Economic News Brasil no seu WhatsApp e esteja sempre atualizado! Basta acessar o nosso canal: CLIQUE AQUI!

conteúdo patrocinado

MAIS LIDAS

conteúdo patrocinado
conteúdo patrocinado
conteúdo patrocinado
conteúdo patrocinado
conteúdo patrocinado
conteúdo patrocinado
conteúdo patrocinado
conteúdo patrocinado
conteúdo patrocinado
conteúdo patrocinado
conteúdo patrocinado
conteúdo patrocinado
conteúdo patrocinado
conteúdo patrocinado
conteúdo patrocinado
conteúdo patrocinado
conteúdo patrocinado