Ir para o conteúdo
Facebook
Instagram
Linkedin
Whatsapp
Telegram
ÚLTIMAS NOTÍCIAS
Agronegócio
Artigos de Opinião
Carreira Profissional
Dicas para Empreendedores
Economia
Investimentos
Meio Ambiente
Mercado Financeiro
Negócios
Poder
Tecnologia
Bolsa de valores
Cotação Principais Moedas
Política de Cookies
Política de Compliance
Princípios Editoriais
Relatório de Diversidade
Termo de Propriedade
Quem Somos
Nossos parceiros
Nossa Equipe
Pesquisar
Buscar
Conteúdo Patrocinado
Início
»
Gastronomia
Gastronomia
Com a gastronomia de experiência os restaurantes estão criando vivências únicas
Nos últimos anos, a gastronomia evoluiu para muito mais do que apenas servir comida. A
11/02/2025
Continue lendo
Chef Matheus Vieira, instrutor do Senac, representará o Brasil em Lisboa
Matheus Vieira participa do festival Heróis do Mar em Lisboa, unindo a gastronomia cearense e
04/10/2024
Continue lendo
Duas hamburguerias brasileiras estão entre as melhores do mundo
Holy Burger e Encarnado Burger são destaque entre as 25 melhores hamburguerias do mundo, reforçando
15/09/2024
Continue lendo
Grupo Madero reduz dívida em 24% e planeja expansão em 2025
Grupo Madero reduz endividamento em 24% e planeja retomar expansão em 2025.
05/08/2024
Continue lendo
Indústria de Alimentos e Food Service: expectativas para 2024
Mercado de Food Service no Brasil cresce, gerando empregos e oportunidades para 2024.
24/06/2024
Continue lendo
Mercado de pizzarias no Brasil: São Paulo continua liderando, revela estudo
Estudo revela que São Paulo lidera a abertura de pizzarias no Brasil com 12,6% das
24/06/2024
Continue lendo
Caviar: de ração de porcos à comida mais cara do mundo
Descubra como o caviar passou de ração animal ao símbolo de luxo, custando quase R$
26/05/2024
Continue lendo
Senac Ceará promove diálogo culinário no Sesc Povos do Mar
O evento Povos do Mar, de 23 a 26 de maio, em Icapuí, terá a
22/05/2024
Continue lendo
Restaurante-escola Mayú participa do 18º Festival Brasil Sabor
O restaurante-escola Mayú, do Senac Ceará, integra o 18º Festival Brasil Sabor com o prato
20/05/2024
Continue lendo
Abelhas sem ferrão: o segredo do mel que custa R$ 1.300 o litro
Descubra por que o mel de abelhas sem ferrão, cotado a R$ 1.300 o litro,
17/05/2024
Continue lendo
Conheça o livro feito de chocolate vendido por mais de 1 mil reais
Saiba mais sobre o livro feito de chocolate vendido por mais de 1 mil reais,
26/04/2024
Continue lendo
Confeiteiros do Senac Ceará celebram sabores do Nordeste
Alunos do curso de Confeiteiro apresentam projeto "Manjar do Sertão".
17/04/2024
Continue lendo
Edu Guedes: a fortuna de R$ 500 milhões do apresentador
Edu Guedes revela segredos de sua fortuna avaliada em 500 milhões de reais. Confira os
16/04/2024
Continue lendo
Desafios econômicos afligem bares e restaurantes em 2024
Em fevereiro de 2024, 31% dos bares e restaurantes no Brasil operaram no prejuízo, o
10/04/2024
Continue lendo
Qualificação em Gastronomia: desafios e soluções
Empreendedores buscam qualificação na gastronomia para enfrentar desafios do mercado, contando com cursos do Senac
22/02/2024
Continue lendo
Starbucks lidera ranking de restaurantes valiosos do mundo
Starbucks atinge US$ 60,7 bilhões em valor de marca, mantendo-se no topo pelo oitavo ano
21/02/2024
Continue lendo
Oscar da Gastronomia: 16 novos restaurantes brasileiros na lista
A renomada premiação gastronômica The World's 50 Best Restaurants adiciona 16 novos estabelecimentos brasileiros à
30/01/2024
Continue lendo
Bob’s apresenta sanduíche especial em São Paulo
Bob’s lança “Bob’s Sanduba de Mortadela” para o aniversário de São Paulo.
25/01/2024
Continue lendo
Gastronomia em Nova York: melhores opções por um preço Justo
Explorando alternativas gastronômicas além dos restaurantes de grife em Nova York, o jornalista Fábio Angheben
07/01/2024
Continue lendo
Inovação Gastronômica: Paçoca Vegana do Senac Ceará
Senac Ceará destaca inovação gastronômica com paçoca vegana de casca de manga e caju, promovendo
24/11/2023
Continue lendo
Restaurante perde benefício fiscal em decisão do TRF1
Decisão do TRF1 nega benefícios fiscais a restaurante por falta de inscrição no Cadastur.
23/11/2023
Continue lendo
Culinária sertaneja do Ceará em destaque na Semana de Gastronomia Regional de Brasília
De 21 a 23 de novembro, Brasília recebe a Semana de Gastronomia Regional, destacando a
22/11/2023
Continue lendo
Conheça o Salgado de Terminal, uma nutritiva oportunidade de negócios
O Salgado de Terminal é um projeto inovador do Senac, unindo farinha de banana e
27/10/2023
Continue lendo
Prejuízo em bares e restaurantes aumenta em agosto, diz Abrasel
Novo estudo da Abrasel indica crescimento de 5% nos prejuízos de bares e restaurantes no
14/10/2023
Continue lendo
Senac realiza oficinas de Gastronomia na CASACOR Ceará 2023
30/09/2023
Continue lendo
Na Gastronomia, transição de carreira exige dedicação e constante aprendizado
20/09/2023
Continue lendo
Operação Fogo de Chão: alavancagem de US$ 550 milhões para a aquisição
Detalhes da operação de alavancagem de US$ 550 milhões liderada pelo Deutsche Bank para financiar
10/09/2023
Continue lendo
Chef Rodrigo Oliveira compartilha vivências sobre Gastronomia e Empreendedorismo na Mostra Cariri de Culturas
29/08/2023
Continue lendo
Senac Ceará participa da Mostra Sesc Cariri de Culturas
Senac Ceará une-se à Mostra Sesc Cariri de Culturas, trazendo atividades em Gastronomia, Moda, Turismo,
19/08/2023
Continue lendo
Bain Capital adquire Fogo de Chão por R$ 5,5 bilhões
A gestora americana Bain Capital comprou a rede de churrascarias Fogo de Chão. Valor estimado
17/08/2023
Continue lendo
Team Building na Gastronomia: uma receita para equipes de alta performance
Explore como a gastronomia impulsiona o Team Building e fortalece as equipes empresariais, promovendo produtividade
06/08/2023
Continue lendo
Sam Altman da OpenAI se opõe à regulamentação de startups de IA em encontro na Índia
Sam Altman, CEO da OpenAI, defende em Nova Délhi que regulamentações de IA devem se
08/06/2023
Continue lendo
Explore a tradição e o sabor no Festival do Queijo Artesanal de Minas Gerais 2023
05/06/2023
Continue lendo
Mercadão de São Paulo recebe Festival de Gastronomia e Cultura em homenagem a Portugal
22/04/2023
Continue lendo
99Food encerra operações no Brasil em Abril
99Food anuncia encerramento de operações no Brasil, impactando o setor de entregas.
23/03/2023
Continue lendo
Café: Brasil conhece seus baristas campeões de Brewers e Cup Tasters
23/11/2022
Continue lendo
Rota da Gastronomia Cultural Fortaleza volta a homenagear Belchior nesta terça-feira (08/11)
07/11/2022
Continue lendo
Colóquio da Lei da Gastronomia apresenta relatório e pesquisa sobre o setor
30/05/2022
Continue lendo
Nova edição do Restaurant Week chega a Fortaleza
18/05/2022
Continue lendo
Rede Coco Bambu pretende investir R$ 130 milhões em novas lojas em 2022
04/05/2022
Continue lendo
Rota da Cachaça Fortaleza oferece roteiro de sabor e tradição em bairros da cidade
19/04/2022
Continue lendo
Franqueados e Franqueadores: Como enfrentaram o pior período econômico e as expectativas para o futuro
23/03/2022
Continue lendo
Luiza Trajano investe em fábrica de doces que fatura R$ 78 milhões
20/03/2022
Continue lendo
Mercado de franquias home based é o segmento mais acessível e rentável para se investir
04/01/2022
Continue lendo
Os 5 restaurantes mais legais para conhecer pelo mundo em 2022
02/01/2022
Continue lendo
Coco Bambu investe R$ 15 milhões no Vasto São Paulo
11/12/2021
Continue lendo
Raul Anselmo Randon eternizado em vinho especial
26/11/2021
Continue lendo
Colóquio da Lei de Gastronomia debate temas que envolvem o setor
22/11/2021
Continue lendo
Bob’s em Fortaleza, novidade com o conceito Conecta
Bob’s inaugura primeira loja Conecta em Fortaleza, expandindo sua presença no Nordeste.
18/10/2021
Continue lendo
Pesquisa revela desafios dos bares e restaurantes
A pesquisa da ANR indica que 62% dos estabelecimentos ainda não atingiram as vendas pré-pandemia.
28/09/2021
Continue lendo
Pesquisar